Wednesday, October 07, 2009

kuE in china press!...

i mentioned here that the lantern festival celebration i attended in kampung station approximately 2 weeks ago, has been featured in china press newspaper on monday. finally i got it today from my friend ms tung. and since i can't take no for an answer, i tried my very best to search for it online too. then to my surprise... tadaa!!!... get the link here. but i placed it in this post as well just in case the link disappeared. besides that, this is just for my record. whilst i don't even understand a single word mind you ;)


更新: September 27, 2009 18:16

打擊爆竊案.解奇難雜症
江沙火車頭設服務中心

江沙火車頭今年舉辦的提燈游行非常成功,吸引逾千人出席。
(江沙27日訊)針對早前江沙火車頭(Kg Station)治安不靖,爆竊案頻傳問題,首相署(司法及國會事務)部長拿督斯里納茲里決定在江沙火車頭成立服務中心,以解決居民大小事務。

這個服務中心是一個貨櫃,將會在近期內運抵江沙火車頭,納茲里也會安排專員為民服務。

一週7爆竊案

有鑑于此,納茲里請求當地居民善用這項便利,一旦有投訴,或面對難題,可向專員求助,倘若專員解決不了,他將會挺身而出。

治安向來不賴的江沙火車頭在今年4月分常常發生罪案,且曾試過一週內發生至少7宗爆竊,爆發該村50年來最嚴重的爆竊案!

儘管這裡有睦鄰計劃與志願警衛團為了治安輪流巡邏,但是猖獗的竊賊仿佛洞悉這些志願隊體的運作,總是在他們休息后,才活躍干案,叫人防不勝防。

納茲里(左2)與黃秀娟(左)派“紅包”給12歲以下的孩童。
居民擔心隨時會成為竊賊的下一個目標,惶惶不可終日,甚至一些居民已在家中準備武器,例如巴冷刀、木棍,以備不之需。

納茲里說,一些竊徒毫無人性,甚至連阿婆的棺材本也偷光,害得阿婆以淚洗臉。

“警方接到投訴后,有加強該區的巡邏,但是居民不能完全靠警方,反之應該打醒十二分精神,充當警方耳目。”

納茲里昨晚為江沙火車頭區慈善會舉辦的提燈籠晚宴主持開幕致詞時,這么指出。

他說,若在火車頭多了一個服務中心,那么,居民面對任何“奇難雜症”,可第一時間前往櫃台找專員協助解決。

不再投訴無門
★火車頭慈善社主席黃秀娟

家長護著孩子準備提燈游行囉!
有了這個服務中心,居民面對問題時,不再投訴無門,多了一個投訴空間。

希望居民可以善用服務中心,因為是他們極力向納茲里爭取的。

部長關心居民
★火車頭睦鄰計劃副主席鄧國榮

感激納茲里設立服務中心,這證明部長關注火車頭的居民,也說明部長做到首相要求的“一個大馬”計劃,因為火車頭居民主要以華裔居主,其次是印裔。

千人出席提燈盛會
3大民族同歡共慶

華巫一起大跳馬來舞蹈,象徵一個馬來西亞。
納茲里出席江沙火車頭慈善社舉行的中秋提燈宴會,並拿起燈籠游火車頭一圈,這項盛會吸引逾千人,包括3大民族出席,場面熱鬧。

納茲里為這項盛會主持開幕前致詞提到兒時記趣,指中秋節也是他童年最美麗的回憶之一。

當年,還是小孩的他和華裔朋友一起玩燈籠點蠟燭,那個時候燈籠有龍型、兔子、水果等等,令他非常興奮。

他說,中秋節並非只屬小孩,老人也非常享受中秋,因為這是其中一個跟家人團聚的日子,這種良好文化應該傳承下去。

是晚,除了提燈嚐食外,當局還安排三大民族文化表演,包括中華文化的舞獅,扇舞,馬來同胞呈獻馬來舞蹈及街舞及印裔同胞的傳統舞蹈,皆贏得大家好評,納茲里也看得連連點首。

大家最期待的還是幸運抽獎,納茲里除了撥出1萬令吉辦這項盛會,也報效4份大獎,結果巨獎(雪柜)落在年輕居民吳汶捷身上。

出席者包括硝山馬華區會主席吳有敬、硝山馬華區會婦女組主席關鳳珠及江沙馬華區會婦女組主席洪淑金等。